Наш партнер по бизнесу

   Наш партнер по бизнесу – шведская компания  Орифлэйм. Именно партнер по бизнесу, а не место, где мы работаем и получаем зарплату. Часто слышу: «работала я в вашем орифлейме и ничего не заработала» ! Обычно спрашиваю – а кем Вы работали? Оператором, бухгалтером или уборщицей?

Конкретно в Орифлэйм-Молдова работает 30 человек – штатные сотрудники, как в любой фирме. Все остальные – дистрибьюторы (представители в переводе с англ). И  мы в том числе. Мы не работаем в Орифлэйм – мы партнеры компании. А следовательно, можем заработать, а можем и нет. Все будет зависеть от наших действий.

   Почему мы выбрали Орифлэйм? Каждый человек, решивший заняться бизнесом продвижения чьих-то товаров или услуг,  становится перед  вопросом выбора компании-партнера.

Есть несколько критериев  выбора  - это надежность самой компании, выгодные условия сотудничества и комфортность продукции (комфортной для бизнеса, а не для Вас лично).

    Насчет надежности – кроме всего, что можно узнать на сайтах Орифлэйм  Вашей страны (у нас это oriflame.md), заметим, что немного компаний прямых продаж   озаботились официально  открыть представительство в таких странах, как наша,  а  Орифлэйм –Молдова  работает с февраля 2003 года  и все вопросы с производством, доставкой, растаможкой, сертификацией , хранением, обменом и возвратом продукции она взяла на себя. 

Кроме того, она содержит современный офис в центре  Кишинева и  склад, организовала доставку  заказов по стране разными способами.

   Все то, что в классическом бизнесе  владелец должен  делать за свой счет, здесь берет на себя  компания!  Именно  поэтому  она стала  во многих странах мира №1  среди компаний прямых продаж.

    А что с комфортностью продукции?  Это значит, что товар должен  быть оборачиваемый (быстро заканчиваться) очевидного спроса (чтоб не надо было обЪяснять – зачем это нужно ) должен быть широкий ассортимент продукции (и для мужчин, и для женщин, и для богатых , и для бедных , и для детей и для взрослых и т.д.). Безусловно, одним из самых комфортных товаров считается косметика, парфюмерия, средства гигиены, а та

кже продукты для здоровья.

    Дальше было еще проще, т.к. таким критериям  в  нашей стране соответствуют только три компании. Все три всемирно известные. Но маркетинг- план  Орифлэйм оказался самым  привлекательным для нас,  проще говоря,  больше всего платят здесь. За все годы сотрудничества  со шведами мы ни разу не пожалели о своем выборе.

 

    Еще интересная информация для  бизнесменов – с 2004 года акции компании Орифлэйм  котируются на Стокгольмской фондовой бирже.   Подробности  на официальном сайте компании  oriflame.com– загляните на досуге – как растет  товарооборот Орифлэйм в мире (с нашей помощью) за последние годы, а ведь вроде какой-то кризис ?

    На просторах интернета можно найти  много предложений типа «Орифлэйм дарит часы, бриллианты, ноутбуки, машины и тп» Это правда. Вопрос – кому и за что.  Последние годы компании- гиганты все активнее используют для захвата рынка различные подарочные акции. Никого ведь не удивляет предложение: купи холодильник и получи в подарок пылесос.

Вот и наш партнер пользуется  самыми разными инструментами- весьма оригинальными.Сотрудничает с мировыми звездами спорта и шоу-бизнеса, известными  кутюрье. Кстати, сами знаменитости чуть не очереди стоят за таким взаимовыгодным сотрудничеством!- обороты и популярность  Орифлэйм в мире огромны.

    Собственные производства в разных странах мира, свой технический центр разработки продуктов в Дублине, собственный Центр Исследования кожи в Стокгольме, постоянно обучаемый штат сотрудников, а самое для нас главное - сервис мирового уровня для дистрибьюторов  всех стран, независимо от статуса.. Мы перестали чувствовать себя «третьими странами» - это когда  ввозят товар, который уже нигде  больше не купят, а "этим" все сойдет.

В Орифлэйм нет двойных стандартов – зайдите на сайты других стран, - а их более 60,    только цены разные – в Европе дороже раза в два, чем у нас в СНГ.

 Кроме того, Компания с момента основания в 1967 году обьявила, что будет производить и продавать натуральную косметику, что не будет тестировать свои продукты на животных, что будет использовать методы прямых продаж. И вот уже скоро 50 лет шведы не изменяют своим принципам.

 

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Мы в соц. сетях

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Мы в Одноклассниках

Подпишись и узнай больше

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *